您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药局主要领导带队督导“两个创建”工作

发布时间: 2017年09月15日

  9月13日,为落实创建全国文明城区迎检、推进创建食品安全示范区工作,怀柔区食药局党组书记、局长于军三亲自带队督导检查万星市场、大星发农发地市场、怀柔镇大中富乐村食品经营企业。主管副局长杨春杰、局属相关单位负责人一同检查。

  于军三一行重点检查了市场摊贩、餐馆、超市等食品经营单位的经营资质、亮证经营、落实索证索票和购销台帐记录等食品安全管理制度等情况,指导、督促经营者认真落实进货查验制度,把好进货查验关。

  于军三对市场负责人、各经营者提出三点要求:一是落实主体责任,及时排查风险隐患,加强采购、销售等环节管理,做到食品安全问题可追溯;二是强化自律意识,严禁销售“三无食品”、过期食品,切实履行各项食品安全管理制度;三是保持经营场所环境清洁、食品储存设备正常运行,确保食品质量,为创建食品安全示范区、创建全国文明城区贡献力量。(食品流通科 邢天宝)

浏览次数:
字体: