您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药局动员部署“两节”及党的十九大食药安保

发布时间: 2017年09月22日

 

  9月22日,怀柔区食药局组织召开中秋国庆“两节”及党的十九大食品药品安全保障工作动员部署会。局党组书记、局长于军三等领导班子成员、局属各单位负责人参会。

  会议传达了全局“两节”及十九大食药安全保障方案,各主管领导结合分管职责对食品生产、食品流通、餐饮服务、药品生产经营、化妆品及医疗器械生产经营等各环节重点工作进行了安排部署。

  于军三分别传达了市食药局、怀柔区关于“两节”及十九大维稳安保誓师大会精神,强调要把各项保障工作做到“极致”,确保万无一失。

  于军三对各单位提出八点要求:一是提高政治站位、增强大局意识,自觉把全局工作统一到全区、市局乃至全市中心工作上;二是明确目标任务、增强安全意识,确保人员、财产、交通、监管、政治等各方面安全;三是突出工作重点、增强忧患意识,各主管领导要下基层、作表率,各食药所和机关各科室要动起来、走出去,加大执法巡查力度;四是加强抽检监测、增强风险意识,要充分发挥监控中心检测车、食药所快检室、辖区食品药品安全监测点作用,及时排查消除安全隐患;五是妥善处理举报、增强服务意识,严格按照程序规定处理食品药品投诉举报,热心服务给群众满意的交代;六是严格干部管理、增强纪律意识,教育全局干部职工自觉遵守中央八项规定、中国共产党廉洁自律准则等党纪党规并加强督导;七是强化应急值守、增强危机意识,坚决落实24小时值班值守工作制度,有效应对食品药品安全突发事件;八是善于统筹协调、增强全局意识,各单位既要理清工作思路,早做计划、未雨绸缪,又要改进工作方法,密切协作、循序渐进,同心协力完成目标任务。(办公室  张卫涛)

浏览次数:
字体: