您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局副局长刘卫东来怀检查“两节”食药安保工作

发布时间: 2017年10月06日

  10月3日,市局副局长刘卫东带队到怀柔检查中秋国庆“两节”期间食品药品安全保障情况,市局财务处处长陆莹、药品注册处处长胡春芳,怀柔区局局长于军三、副局长杨春杰陪同检查。

  刘卫东一行深入大星发农发地批发市场,重点检查了市场内蔬菜水果、牛羊猪肉、海鲜水产品等食品经营摊位的经营资质、购销台账、环境卫生等情况,详细查看了阿泰包子等餐饮单位实施“阳光餐饮”工程情况。

  刘卫东一行随后来到怀柔区局局机关,实地参观了食品药品安全监控中心,认真听取了于军三局长关于怀柔区局“两节”及十九大食药安保工作开展情况。

  刘卫东对怀柔区局“两节”保障工作给予了充分肯定,认为高度重视、部署精心、落实有力,并代表市局党组向节日期间仍奋斗在基层一线、坚持执勤检查的同志们表示敬意和慰问。

  刘卫东对怀柔区局提出四点要求:一是思想认识不放松,要增强政治意识,提高政治站位,始终从全系统的高度想问题、干工作;二是服务保障不放松,再接再厉、群策群力,继续做好“两节”及党的十九大服务保障工作;三是应急值守不放松,加强应急值守和信息报送,保证信息通畅,如遇食品药品安全突发事件能准确、快速反应,及时应对处置;四是工作休息要兼顾,合理调度执法力量,注意劳逸结合,适当安排人员倒休,确保干部职工始终保持良好的精神状态和饱满的工作热情,将党的十九大服务保障工作做到万无一失、滴水不漏。(办公室 张卫涛)

浏览次数:
字体: