您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药局保障2018年区两会食品安全

发布时间: 2018年01月11日

  1月8日至11日,怀柔区五届人大四次会议、五届政协二次会议分别在北京宽沟会议中心、唐韵山庄举行。怀柔区食药局抽调精干执法力量,会同桥梓镇食药所、庙城镇食药所加强对会议供餐的全过程监管,确保了5880人次的用餐安全。

  执法人员在会议召开前约谈了各供餐单位负责人,要求增强食品安全第一责任人意识,制定、落实食品安全应急预案,并签订了食品安全责任书。会议期间,驻点执法人员重点检查了供餐单位的经营资质、食品原料采购、食品烹饪加工和餐饮具消毒等情况,要求严格落实晨检制度,确保从业人员持证上岗;认真排查了库房及操作间存放的食品、原料、添加剂等各类物品,及时指出了存在的问题并指导整改;每次供餐前均做好食品留样,同时对蔬菜农药残留、餐饮具表面洁净度等项目进行了快速检测。共出动执法人员156人次,开展食品快速检测102件,合格率100%。(任屹 阮林芮 马丹阳)

浏览次数:
字体: