您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔区食药安办召开2018年第一次会议

发布时间: 2018年02月11日

  2月9日,怀柔区食品药品安全委员会办公室组织各成员单位、各镇乡街道政府主管领导召开2018年第一次会议暨创建食品安全示范区推进会。区食药局副调研员梁建国出席会议。

  会议总结了怀柔区2017年食品药品安全工作,部署了2018年工作,传达了市食药安委2018年第一次会议精神,通报了怀柔区2017年度食品药品安全工作考核结果,重点部署了建立创建食品安全示范区志愿者队伍及创建食品安全示范镇乡(街道)等工作,与各参会单位签订了《食品药品安全责任书》,并发放了创建食品安全示范区宣传海报120份。

  会议要求各单位,一是提高思想认识,加强组织领导,把食品药品安全工作纳入党委工作重要议事日程;二是结合任务倒排、每月通报、定期督查等要求,全力推进创建食品安全示范区工作;三是继续全面推进“阳光餐饮”工程建设,督促餐饮服务单位落实食品安全主体责任,严格执行餐饮服务食品安全操作规范;四是以创建食品安全示范区为契机,强化食品药品安全宣传、教育、培训,充分发挥行业协会、企业联盟等社会组织的作用;五是,加强重点地区、重点环节、重点单位风险隐患排查,做好春节期间安保工作。(综合协调科 周梦宇)

浏览次数:
字体: