您所在位置: 政务公开 > 工作动态

怀柔怀北食药所保障“古关迎春大集”食品安全

发布时间: 2018年02月11日

  

  2月9日至11日,怀柔怀北食药所采取多种措施保障了以“相聚美丽河防口,欢乐祥和过大年”为主题的“第四届河防口古关迎春大集”食品安全。

  一是提前介入。在2月1日镇政府组织召开的工作协调会上,食药所负责人就大集食品安全问题要求2家承租方资质齐全有效、配备专门食品安全管理员、从业人员必须持有健康证、设置有专人负责的食品投诉举报台,与各商户签订《食品安全协议》,向食药所提交《食品安全承诺书》。

  二是全程监管。食药所执法人员放弃周末休息时间,全员在岗在职,对大集食品经营户进行全天候不间断巡查,重点检查经营资质、进货查验、索证索票、购销记录、人员健康证明等情况,发现问题及时指出并指导整改。3天时间里共出动执法人员60人次,检查食品经营户85家次,开展食品快速检测20件(合格率100%),确保了15000余人次的食品安全。

  三是宣传引导。2月10日联合镇司法所、派出所、城管分队等多部门开展了“共创食品安全示范区 共享生态宜居新怀柔”主题食品安全法治宣传教育活动,向过往群众讲解食药安全、创建食品安全示范区、“阳光餐饮”工程等方面知识,解答饮食用药疑问10余人次,发放法律法规、海报、手册等宣传资料500余份。(怀北食药所 陈进)

浏览次数:
字体: